相信你自己-《股票魔法师Ⅳ》读书笔记之二


原文:早上好,1997年美国投资冠军

心得:你想成为什么样的人,你就能成为什么样的人。

原文:当生活把你击倒,你站起来再试一次,结果又被击倒时,你会想:“为什么是我?为什么我每件事都做对了,结果还是错的?”但其实,此时更好的问题应该是:“我现在可以采取什么样的有推动力的信念,让我能跳出固有的信念?”

心得:当你一次次按照自己的原则止损时,你可能会怀疑你的决定,但反过来想,你可能避免了倾家荡产的一次重大失败,你在成功的道路上绕开了一块绊脚石。

原文:没有失败这回事,有的只是过早放弃

心得:任何投资家都曾经经历过50%甚至更多的亏损,但他们最后都成功了。

原文:当你说:“我做不到”时,你真正说的其实是“我不想做”

心得:拼尽全力,去迎接成功。

原文:当我第一次把股票交易作为一种职业时,我愿意为之做任何事情,我不仅要做到擅长,而且要最终成为世界上最好的投资者之一。

心得:建立冠军思维,相信自己一定能成为你想成为的人。

原文:1994年,我把超越我心目中的英雄人物Paul Tudor Jones的投资记录作为股票投资的目标。那时候,我甚至从来没有接近过这样的表现水平。

心得:他可以,我就可以

原文:  成为你想成为的人,永远都不算晚。Gladys Burrill在86岁第一次参加马拉松避三,在92岁完成火奴鲁鲁马拉松比赛,她坚持了9小时53分钟到达终点,打破了吉尼斯世界记录。Leo Plass在2011年创造了世界纪录,99岁毕业于俄勒冈东部大学。

心得:投资股市的人里面,有20岁的财经类学生,有营业厅门口的清扫大妈,有庄家有小白,这些都不用你管,你只需要去做正确的事。

原文:如果你想成为生活中任何一个领域的冠军,那么首先要加强的不是你的肌肉、魅力或者推销技巧,而是提升你的自画像。

你如何看待过去的经历

你对别人对你评价的看法

你觉得自己有多重要和宝贵

你目前对自己的看法

心得:深刻的认清自己,告诉自己“你可以”

原文:如果你告诉自己“我在压力下失败了”或者“我是一个慢热的人”,那么你很可能相信这是真的,有了强烈的自画像,你的想法就会变成“我在压力下表现会更好”和“这会让我变得越来越强”

心得:不要给自己任何失败的标签

原文:培养对失败的恐惧最快和最有效的方法就是在人们犯错误的时候惩罚他们。而培养糟糕自画像的最有效办法就是用强烈的情绪来锚定错误。

心得:忘掉自己的错误经历,专注在你成功的那一刻

原文:如果我们忽略庆祝活动,那其实是在贬低我们的努力,我们错过了强化我们身份的机会

心得:当你股票赚钱了的时候,挥舞双臂开始呐喊

原文:记下胜利日记

心得:可以配上喜悦的照片,交易截图等等,时刻拿出来激励自己

原文:那些遇到困难就放弃的人通常会找到无数的借口,“这比我想象的要难”“这对我的社交生活影响太大了”“这根本不是我想要的”,这就是为什么1月份健身房里都是新会员,但到了5月,就很少有人坚持下来了。

心得:

原文:当你接受人生道路上的每件事都是过程中必不可少的一部分时,就不会再把挫折和不幸当作退出的理由,而是开始把那些所谓的失败看做重要的过程和令人兴奋的机会了。

心得:

原文:你应该用视觉和形象的方式量化自己的进步,这样就能看到并感觉到自己不是从零开始的。

心得:

原文:训练想象力

  1. 思想上回到你做的非常好的某件事情上

  2. 闭上你的眼睛,把自己完全沉浸在记忆中

  3. 深呼吸,保持5秒钟

很快你会从过去的成功中汲取力量和信心。

心得:

原文:若你仅仅承诺在某件事上竭尽全力,并不意味着你马上就能取得好成果。你会在上完几个月的医学院课程后就尝试给病人做手术吗?如果病人没有治好,你会感到惊讶吗?

心得:

原文:承诺分为四个阶段:

第一阶段:参与

玩得开心是你的主要目标

第二阶段:学习

掌握基础知识很重要

第三阶段:竞争

你参加过一些比赛或者在舞台上表演过

第四阶段:获胜

你的目标不仅仅是具备竞争力,而是获胜。

心得:直接进入第四阶段,你就能赢

原文:如果减掉40磅体重的原因仅仅是为了在高中同学聚会上看起来比其他人都好,那么你就无法一直坚持下去,如果你的目的是保持健康,降低患糖尿病的风险,或者看到自己的女儿结婚生子,这些有意义的目标可以让你继续前进。

心得:

原文:有些人把6年没有达到目标视为失败,我则相反,我把每一年都看做离目标更近的一年。

心得:

原文:当你想放弃的时候,要意识到在那一刻,你正处在每个人最终都会面临的同一个岔口,如果你放弃了,你就像其他胆小鬼一样,轻易选择了放弃。

心得:我的决定将决定我的命运,如果遇到我的问题,Mark会怎么想呢?


本篇文章来源于微信公众号: 上帝已逝

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注