大势不好,顺势而为

在A股,看空永远正确,看多才能赚钱。

周五大跌那天,还是有29支股票涨停,674支股票飘红,所以我看空绝不是挡谁的财路,不要误会。

有的大V说明天上午大跌就可以买,下午再卖,对我来说用处不大,我都空仓了。其实对于有持仓的朋友用处也不大,你的底仓只会继续下跌。

经常看到有人说上证已经失去参考价值,什么大盘走势没有意义,只需要关注个股,说的貌似很有道理,其实P用没有。

我只关心在后面的一周里谁抗揍,就可以列入观察行列,后面的两个月可以小仓位试错。

有人说联合国已经在讨论结束新冠大流行,所以受疫情影响的旅游餐饮股可以买了,其实可能只是谭总美好的愿望,不过有人信就有人买,我可没有拦着你。

大嫂看好高产替代高端制造业,这个倒是政治正确性很高,不过芯片材料软件种类多的是,具体怎么选还得您自己掌住了眼。

其它的数字货币、石油天然气、电力、光伏、储能、新能源车都是近期热点,买了可能亏也可能赚,看自己的选择了,反正大势我是不看好,总是不买手痒痒,又做不到实时盯盘,那就老实点吧。

啰啰嗦嗦说了一堆废话,明天开盘再看,还是有人买有人卖,人性如此,太阳底下没有新鲜事。上周的大跌还不够大,非要千股跌停才有人真的老实,不过再给他几个涨停板,马上就忘了伤口的疼。

从现在开始到年底,如果你一直空仓,肯定能跑赢大盘,不过你未必会选择空仓。

左侧买入和右侧买入都考验人性,你都不停补仓了,说明你已经判断错误好几次了,仓位配置更是错上加错了。

国庆节前那一周再看看资金流入情况,看看大会有什么热点吧。

就这么多了,明天见!





本篇文章来源于微信公众号: 上帝已逝

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。