《100倍超级强势股》读书心得之二

昨天水了一篇目录,今天好好写写心得


昨天写错了一个地方,应该是强势突破30周线,写成了10周线,而且提交修改竟然一个字也没改,不知道是我操作错了还是怎样,我以前也没改过文


下面把核心的干货写一写,像作者说的要买内部人士持股的股票,反正我是做不到,所以我也就不写了,什么未被分析师评级推荐的,什么留言板活跃度不高的,在国内统统不适用,所以我也就不提了。


一些次主要的指标和经验点,我会在下一次的文中写,今天只讲最重要的


首先,你应该先选择图形好看走势强劲的股,然后再去深入研究它的基本面。


什么是图形好看?就是长期成交量和股价都窄幅波动居于底部,突然成交量放大,强势突破30周线。


作者每天都能选出8-10只超级强势股


陡峭上攻角度在45度左右




经过爆炒之后处于低风险买点的股票比单纯底部突破形态的股票涨得更多。


经过1年甚至更长时间在支撑位横盘整理的股票通常不会突然发出向上突破的信号,反过来说,当一支股在几个月的时间内狂跌,然后再2个月甚至更长的时间内窄幅波动,这就是该股票即将突破的征兆


超级强势股至少会达到“神奇支撑线”或10周线1次,要么跌穿,要么底部横盘整理,一旦再次达到这条线,就会再次启动上涨,行情结束前,最好的股票都会达到“神奇支撑线”,并创出4-6倍的新高点


将股价最近的低点和高点各自连接,构建一个交易通道,可以简单判断未来的走势

每股收益同比大幅增长


有独具特色的产品或者商业模式,竞争对手较少或者根本没有竞争对手。


回报风险比:某季度每股收益*4个季度*市盈率-目前价格与目前价格-支撑位价格,这两个差值哪个大?回报风险比是否够高


神奇支撑线就是最佳安全买入点


成交量缩小,股价窄幅震荡(BLT)时买入是最安全的低风险指标


如果BLT形态出现在神奇支撑线上方,通常意味着一波大涨即将启动,当股价持续1-3周变化不大,成交量异常低时,就是最安全的低风险买入点。


公布盈利超预期时如果出现跳空缺口,就是买入时机。或者等公布大幅盈利公告2-3周回调时再买入。


在上升通道内,最好的股票在股价掉头下跌之前可能触碰下趋势线4-6次,如果短时间内频繁触碰下趋势线,上涨也就快结束了。


当一只持续数月上涨的股票在4-5周内下跌,连创三次新低,就可以抄底,这被作者称之为BCD形态(Buy Cry Die)


当股价巨幅回调至布林带下轨位置时,首次出现日收盘价位于布林带下轨上方时,就是最佳买入时机


10日线、20日线、50日线(或10周线)向上触及股票底部、200日线、20/30周线也可以代替神奇支撑线,起到支撑的作用。


作者持有投资组合最长时间是8个月


作者根据凯利标准(KELLY Criterion)决定持仓比例


用小账户数十次试错来寻找值得大幅出手的股票


技术性卖出指标会在基本面卖出信号之前出现


在突破神奇均线后,如果连涨7-10周,并从未试探性下探至神奇均线,就应该卖出了


当股价第四次强力突破神奇均线时卖出


股价在4-5周内连续创出3次以上的新高(最好第三次新高在前两次之上),就该卖出了


当股价超出布林带上轨时,等着股价首次回调到布林带内,就是卖出信号


作者推荐《笑傲股市》和《交易心理分析》两本书


找到“煤矿里的金丝雀”,找到属于自己的判断市场拐点到来的信号,


美元和美股高度负相关


在小盘股公司未被发现时买入

本篇文章来源于微信公众号: 上帝已逝

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。