《像欧奈尔信徒一样交易》(一)教给我的选股方法系列之(一)

免责声明:本账号只是个人炒股的学习心得记录,并无推荐股票之意,我是一名普通的个人投资者,没有证券投资顾问资格证。本账号记录的是我个人对市场和个股的观点和看法,所提及的板块、股票和基金均不作为投资建议和推荐,据此买入和卖出,风险自担。

本号所有的分析方法,出自陶博士。


        如果你也想像这本书的作者一样在7年内赚取18000%的利润,那么你有必要像我一样好好学习本书的方法。

        作者说他们有两种选择股票的“怪癖”,一种是在底部区域买入,而不是等到股票实现底部突破创出新高后再买,另一种是买跳空高开的股票,尤其是突破到“最小阻力线”上方,并有可能启动大幅飙升的强势龙头股。

         纵观全书,作者喜欢把口袋支点、跳空高开买入以及10日线和50日线为基础的卖出规则和7周法则作为买卖操作股票的具体方法。

        

        作者最独特的理论就是口袋支点,如下图所示:


        口袋支点的十律会在后面的文章中说明,对于新手来说只需要记住最关键的一条:当天成交量应该超过之前10天中最大的下跌成交量。




本篇文章来源于微信公众号: 上帝已逝

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。