节日第一天的利好新闻真是多

       

        这本来是昨天写好的文,12点没法出去,决定今天在补充一下,结果今天仍然没空分析,只好硬发了,不过昨天的一些研判都在港股验证了,自己还是感觉很开心。

         感谢昨天打赏的seyarf,我原来几乎每天都开赞赏,是因为作者那一栏就不用再写了,一个字,懒。不过朋友都劝我,人家股圈大V一个月才开一次,你何德何能每天等着人打赏?所以我关了几天,不过最近又开了,不想因为这个浪费我的时间精力,别人怎么想我也管不了那么多啦。

        口袋支点的文,明天我尽力开一篇。至于上不上最强的股,欧奈尔老师告诉我们,“你不应该去买那些已经登上热门榜相对股价最强的股票,相对股价强度超过一般股票股价刚由一个扎实的形态向上突破的股票才是该买的标的。“”

        总之不能抄底,新手死于追高,老手死于抄底,高手死于杠杆。多少英雄豪杰死在抄底的路上。


1.证监会拟调整境外IPO规则:删两条 增三条!结论:利好中概股。(结果今天港股的中概股涨得一塌糊涂)

2.比亚迪宣布停止燃油汽车整车生产。结论:利好新能源车。(港股的新能源车涨得也不错)虽然潍柴的董事长称新能源车将会出现一次灾难性的产能过剩,不过我觉得,是因为现在杀入市场的企业过多,优胜劣汰未尝不是一件好事,更加利好头部企业。根据中国汽车工业协会的数据,2021年统计的98家汽车生产企业中,月生产不足千辆的达到50多家,其中近20家月生产0辆,被淘汰的可能就是这些企业了,但是对于比YD,不但不存在这类问题,可能还是一个高速发展的契机,当然,要抓得住才行。

3.孙春兰在沪调研疫情防控工作:坚定信心迎难而上周密组织 坚决打赢大仗硬仗。结论:利好防疫药物和新冠检测、5g机器人等。上海疫情还处在快速上升阶段,没有死亡病例就是天大的好消息,今日核酸采样工作顺利完成,将继续实施封控管理。随后还将有序开展检测、复核、人员转运和相关分析研判工作。希望上海人民挺住!渡过难关。相信就差最后一哆嗦了。

4.数字人民币试点再扩围,结论:利好数字货币。在现有试点地区基础上增加天津市、重庆市、广东省广州市、福建省福州市和厦门市、浙江省承办亚运会的6个城市作为试点地区,北京市和河北省张家口市在2022北京冬奥会、冬残奥会场景试点结束后转为试点地区。此前,人民银行已在深圳、苏州、雄安、成都、上海、海南、长沙、西安、青岛、大连等地方和2022年北京冬奥会场景开展数字人民币试点。作为数字人民币生态的参与方之一,美团4月2日宣布面向第三批试点城市居民发放数字人民币民生消费补贴。即日起,广州、天津、重庆等11个数字人民币新试点城市居民均可打开美团App搜索“数字人民币”,完成报名并领取价值40元的数字人民币消费大礼包。该消费补贴覆盖了城市居民在线下衣食住行等200多类日常民生消费场景,消费者可在到店就餐或外卖点餐、买菜、看电影等方式尝鲜数字人民币时使用。

5.华为支付 结论:利好相关个股,我看了看润和RJ和科蓝RJ,感觉科蓝RJ好一点,最近几个月有资金进入的痕迹,明天一杆穿破50日线的可能性很大,如果穿破250日线,那就可以中期买入作为稳增长的保底仓了。

6.突破性进展or烟雾弹?乌克兰称和平协议草案已获俄方大致认可。结论:利好股市。

7.钠电池迎重磅玩家!华为出手 参股中科海钠成第三大股东。结论:利好相关股票。个人看好容百KJ,不过还要看宁德SD的表现。

8.房地产股还会继续炒作,不过后天要看往哪个方向转。


本篇文章来源于微信公众号: 上帝已逝

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。