该收的收,该埋伏的埋伏,过年了,保持一个好的心情,来年再战

免责声明:本账号只是个人炒股的学习心得记录,并无推荐股票之意,我是一名普通的个人投资者,没有证券投资顾问资格证。本账号记录的是我个人对市场和个股的观点和看法,所提及的板块、股票和基金均不作为投资建议和推荐,据此买入和卖出,风险自担

本号所有的分析方法,出自陶博士。



本来空仓看戏,手又欠了。


昨天卖出入NSD、YSS、GDHT、ZNZ,买入HLSJ

今天卖出HLSJ,买入TPJT

卖完的GDHT今天一度涨停,找谁说理去


昨天seyarf朋友赞赏,非常感谢支持!做的这么烂,受之有愧

竟然还有朋友催更,今晚无论如何也得写一点

最近大势不好,技术指标早就反映出来了,每天选的都很勉强,每天各种000的选不出来,心血来潮的操作上也左右打脸,实在是不知说什么好。


索性只能选一些业绩不差的,总之不会大跌的股票凑合过吧。不过一旦大盘在跌,幸免遇难的很少,想想2016年1月4日熔断大盘跌停的那段时间,我在2015-2016年之间也亏的一塌糊涂,真是覆巢之下岂有完卵!


一、选出月线反转的股票

1.在2021年9月1日到2022年1月26日之间选出基金持股3%的票1521只

2.选出北向资金三千万的票1410只

3.选出以上两项结果叠加的票2091只

4.选出基金+北向板块中接近一年新高的票78只

5.从基金+北向中接近一年新高的票中选出涨幅大于5%的12支票,其中30个交易日内出现月线反转信号的0支:


6.其它基金+北向接近一年新高的票中手动查找还有0只月线反转股



7.使用陶博士的月线反转5.0公式从基金+北向一年新高板块选出的月线反转票0只:


8. 使用陶博士的月线反转5.0公式从基金+北向板块选出的月线反转票0只:


9.从基金+北向一年新高中选出月线反转信号的2支:(查看周线图,3个月内)


SDLQ(净利润增长58%,每股收益增长48%,成交量超过10日内最大下跌量,算一个口袋支点)

NSD(每股基本收益同比增长50%,成交量不大)


10.从基金+北向一年新高中选出月线反转信号的0支:(查看月线图,3个月内)



二、根据板块RPS排序和强度分析

日涨幅排序:特高压 超导概念 电气设备 山西板块 石油开采

3日排序: 免税概念 青海板块 锂矿 国开持股 旅游服务

5日排序:免税概念 旅游服务  啤酒 机场  酒店餐饮

10日排序:免税概念 国资云 机场 啤酒  空运

20日排序:免税概念 预高送转 机场 旅游景点 空运

60日强排序:免税概念 预高送转 NMN概念 元宇宙概念 ETC 

免税概念 旅游服务 机场 活跃度高

明天有时间的前提下尝试监测RPS10、RPS20、RPS50线都已翻红的

图形不错的

MDGF(利润增长和每股基本收益同比扭亏并大幅增长,成交量超过10日内最大下跌量,周线上看算是突破基部的口袋支点


个人重点关注:

SDLQ(净利润增长58%,每股收益增长48%,成交量超过10日内最大下跌量,算一个口袋支点)

MDGF(利润增长和每股基本收益同比扭亏并大幅增长,成交量超过10日内最大下跌量,周线上看算是突破基部的口袋支点

NSD(每股基本收益同比增长50%,成交量不大)

HLSJ(净利润和每股收益都同比减少50%,成交量超过10日内最大下跌量,突破基部的口袋支点,连续走高)

继续关注我个人持仓:TPJT



本篇文章来源于微信公众号: 上帝已逝

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。