雪球股友2021年从1000万亏到300万,你知道怎么才能避免吗?

免责声明:本账号只是个人炒股的学习心得记录,并无推荐股票之意,我是一名普通的个人投资者,没有证券投资顾问资格证。本账号记录的是我个人对市场和个股的观点和看法,所提及的板块、股票和基金均不作为投资建议和推荐,据此买入和卖出,风险自担

风险提示:本文所提到的观点仅代表个人的意见,所涉及标的不作推荐,据此买卖,风险自负。

本号所有的分析方法,出自微信公众号“陶博士2006”,包括月线反转、RPS、杯柄、口袋支点,请大家移步陶博士的公众号进行学习。

上周五买入远东股F,卖出联创电Z

陶博士的新电子和月线反转公式一直还没有研究,时间真的不够用啊,上班太耽误炒股了

而且我也要像欧大王一样搞一个行业股票池

自己选的股还没有研究过盈利状况,这都是未完成的任务

一、选出月线反转的股票

1.在2021年9月1日到2021年12月5日之间选出基金持股3%的股票1521只

2.选出北向资金三千万的股票1366只 

3.选出以上两项结果叠加的股票2088只

4.选出基金+北向板块中接近一年新高的股票275只

5.从基金+北向中接近一年新高的股票中选出涨幅大于5%的34支股票,其中30个交易日内出现月线反转信号的3支:

瀚川智N 爱旭股F 沃特股F

6.其它基金+北向接近一年新高的股票中手动查找还有16只月线反转股

涪陵电L 宏力D 伊之M 山东赫D 青鸟消F 中科创D 苏试试Y 海利E 杰赛科J 先导智N 新洁N 德赛西W 鼎龙股F 广和T 文灿股F 鸣志电Q

7.使用陶博士的月线反转5.0公式从基金+北向一年新高板块选出的月线反转股票4只:

瀚川智N 中科创D 伊之M 莱伯泰K

8. 使用陶博士的月线反转5.0公式从基金+北向板块选出的月线反转股票3只:

瀚川智N 中科创D 伊之M

9.从基金+北向一年新高中选出月线反转信号的15支:(查看周线图,3个月内)

安泰科J(RPS未翻红)艾华集T 东阳G 东方日S 广宇发Z 继峰股F 江苏神T 凯莱Y

麦捷科J 劲嘉股F 杰赛科J 鹏都农M 森特股F 泰晶科J 天铁股F 伟明环保 万业企Y

许继电Q 远东股F 正海磁C 振华股F 中天科J 中航机D

9.从基金+北向一年新高中选出月线反转信号的41支:(查看月线图,3个月内)

航锦科J 中航重J 中兵红J 广宇发Z 

二、根据板块RPS排序和强度分析近期应该入手的股票

日涨幅排序:港口 煤炭开采 火力发电 配股股 绿色电力

3日排序:焦炭加工 煤炭开采 港口 化工机械 火力发电

5日强排序:水运 焦炭加工 港口 煤炭开采 预计扭亏

10日排序:焦炭加工 烟草概念 矿物制品 水运 港口

20日排序:胎压监测 预高送转 次新预增 焦炭加工 烟草概念

60日排序:次新预增 预高送转 预计扭亏 云游戏 胎压监测

港口 煤炭开采 保持活跃

不再监测三条RPS线都已翻红的,我也没有公式,天天翻太费时间

图形不错的有:洁美科J 鹏都农M 四创电Z

综上所述,我选择:

以上所有标红的标的

重点关注:沃特股F 苏试试Y 鹏都农M 伊之M

计划卖出:共达电S 博威合J 四方D 爱康科J

计划买入:沃特股F 苏试试Y 鹏都农M 伊之M

四选一,周一见



本篇文章来源于微信公众号: 上帝已逝

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。