5只月线反转的股票,买入三个月后躺赚

陶博士选出了新姨太,我也得抓紧了

1.在2021年1月1日到2021年5月18日之间选出基金持股3%的股票1647只

2.选出北向资金三千万的股票1263只

3.选出以上两项结果叠加的股票2080只

4.选出基金+北向板块中接近一年新高的股票244只



5.选出基金+北向板块中近30天内有月线反转信号的股票22支,分别是黄河旋风 春光科技 蓝晓科技 国药现代 洪城环境 伟明环保 长春高新 七匹狼 凌云股份 震安科技 中兵红箭 健帆生物 新华医疗 凤凰传媒 安泰科技 恒源煤电 狮头股份 奥士康 中国国贸 三星医疗 风语筑

另外我把陶博士说的选股原则总结了几条

第一、看看每天的当天涨幅榜,一般只看5%以上涨幅的股票,看看有没有合适的口袋支点启动的股票,如果有,就加入自选,再去研究基本面。

第二、有时候,也会查看一下20日涨幅的排行榜,看看有没有合适的中线强势启动的股票,如果有,就加入自选,再去研究基本面。

第三、一是研究基本面需要时间,二是需要等待正确的买点,像20日涨幅榜前列的股票,如果发现有合适的股票, 会耐心等待首次10日线下方、首次20日线下方的买点,如果错过就算了

第四、个股至少有一条RPS是红的,50日RPS、120日RPS或者250日RPS任意是红的都可以的,最低要求是必须大于87。

第五、尽量买在完美的中期调整结束之后的右侧的口袋支点启动点。如果错过了最佳的启动买点,考虑首次靠近10日线的买点。比如

第六、要求股价创了最近两至三个月的新高,创出历史新高得更好了。

第七、远离过去几年涨了十倍以上的核心资产,医药白酒目前一律淘汰不买

第八、优先重点考虑过去几年中的中小市值股票。理由是最近最强的指数是这个399905中证500。

第九、优先考虑市值在七八百亿元以下的股票。

第十、仓位配置原则。一个股票的顶配仓位是20%,成交金额较大的股票的标准仓位是10%仓位,成交金额较小的标准仓位是5%仓位。

下面逐项对号入座

第一、今天涨幅5%以上的只有19只,中伟股份 山东墨龙 中颖电子 黄河旋风 苏宁环球 拓邦股份 春光科技 南玻A 西藏珠峰 蓝晓科技 石大胜华 广誉远 八方股份 安科生物 舍得酒业 健民集团 泰坦科技 明微电子 天赐材料,最符合口袋支点条件的是春光科技。黄河旋风已经趴在地上两年半了,山东墨龙已经四年了,苏宁环球也是两年后启动了一波,广誉远也两年了。

第二、 20日涨幅排行榜上大多都是翻了番的,有启动的,但是启动很久了,买入点已经不好,比如新华医疗 震安科技 ,看了50只,后面的不再看了

第三、新华医疗和震安科技没有回到10日线,春光科技也没有

第四、我的文章里出现名字的全都满足要求,除了安泰科技

第五同第三

第六、满足两三个月条件要求得非常多,历史新高的在第一里面的20只里的不多,只有中伟股份 石大胜华 舍得酒业 泰坦科技 明微电子 算是。

第七、舍得酒业 新华医疗 广誉远 国药现代 都可以删了

第八+第九很难选,因为这244只股票中1000亿以上的只有21只,所以也可以看出市场风格的转换

第十我还是能做到的。

综上所述,我选了几只

春光科技 黄河旋风 健帆生物 震安科技 风语筑

明天考虑入手


本篇文章来源于微信公众号: 上帝已逝

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。